загрузка...
   Электроник        Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS   Воскресенье, 17.12.2017
Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [2]
ЭТО ИНТЕРЕСНО... [32]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [3]
Статьи liex [107]
********
Поиск по сайту
Новости
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи liex

ТОП-5 вкусностей на костре

ТОП-5 вкусностей на костре

Популярнейшими блюдами, приготовленными на костре стали по версии сайта © TutFood мясные блюда, рецепты которых приведены ниже. В список попали три рецепта шашлыков, и по рецепту буженины и свиных ребрышек.

Свиные рёбрышки барбекю

1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 2 зубка чеснока, свежий имбирный корень, 100 мл соевого соуса, 1—2 свежих стручка красного чили, 1 ч. ложка мякоти тамаринда, 1—2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки арахисового масла, соль и свежемолотый черный перец.

Свиные ребрышки вымыть и обсушить. Поместить их в вок или широкую сковороду. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь нарезать ломтиками. Соевый соус, лук, чеснок, имбирь и нарубленный чили измельчить в пасту в кухонном комбайне или в ступке пестиком.

Замоченную в 75 мл воды мякоть тамаринда отжать, тамариндовый сок влить в отдельную пиалу. Затем в готовую луковую смесь положить сахар и влить тамариндовый сок, масло, всыпать соль и перец по вкусу, массу хорошо перемешать с соусом. Соус вылить в вок поверх ребрышек и перевернуть их в соусе, чтобы они хорошо им покрылись. Соус довести до кипения; накрыть вок крышкой, дать ребрышкам протушиться в соусе 30 мин, часто их помешивая. Если необходимо, влить немного воды. Поместить ребрышки под разогретый гриль, на барбекю или в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, продолжать готовить ребрышки, пока мясо на них не станет нежным и мягким. Время жаренья в гриле зависит от толщины ребрышек, но обычно достаточно 20 мин. Во время жаренья ребрышки время от времени поворачивать и смазывать обильно соусом пока мясо на них не станет нежным и мягким. Время жаренья в гриле зависит от толщины ребрышек, но обычно достаточно 20 мин. Во время жаренья ребрышки время от времени поворачивать и смазывать обильно соусом.

Шашлык из куриных окорочков

куриные окорочка - 2 шт., уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино), 1 стакан - лук репчатый - 2 луковицы. По вкусу: соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока.

Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык по-намангански

Нарезать мясо на куски по 25—30 г и замариновать. Мясо нанизать по 10—15 кусков на металлические шампуры длиной 80—90 см. Панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного молотого перца. Шашлык по-намангански жарится в вертикальном тандыре после выпечки самсы. Подается вместе с салатом или свежими овощами (огурцы, помидоры, редька, лук, редиска).

На 1 кг мяса —2 головки лука, по 1 чайной ложке соли, зиры, молотого перца, кориандра, 4—б ложек виноградного уксуса.

Шашлык-бастурма из баранины или свинины

Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым чёрным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. Подготовленное таким образом мясо можно держать 3-4 дня. Куски подготовленного мяса надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскалёнными углями без пламени, всё время поворачивая вертел. Можно между кусками мяса накалывать свежие помидоры.

Буженина, маринованная в вине

1 кг свинины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 красных стручковых перца, 500 мл красного вина, лавровый лист, соль по вкусу Свинину нарезать кусочками, поместить в керамическую посуду. Добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами красный стручковый перец и лук, залить вином и поместить в холодильник на 48 ч. Затем мясо вынуть, обсушить с помощью салфетки, смазать растертым с солью чесноком, поместить на решетку и запекать в течение 50 мин, поливая вином.

Категория: Статьи liex | Добавил: Admin (02.01.2016)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
RCL - сайт для радиолюбителей
Copyright MyCorp © 2017